ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2008年03月22日

マダカの刺身

先週、海釣り公園で釣れたマダカを刺身と残った骨と頭は焼いていただきました。ニコニコ

マダカの刺身

今回、刺身の上には大葉と葱と胡麻を散りばめてみました。

これだけ上に乗せてしまうと味が大葉と葱の味しかしなかったです。テヘッ汗

薬味を掻き分けてマダカの味は旨いです。

次回は薬味の量をもっと少なくしていただこうと思います。食事

そして次は骨に残ってしまった肉や頭部部分を焼いてみました。

マダカの刺身

結構、食べれる個所がいっぱいあり、旨かったです。食事

話は変わりますが、カサゴアイナメ、そしてマダカと胃袋から何も出てこなかったです。

唯一の収穫はマダカの口の中に入っていた小さな海老ぐらいですね。





同じカテゴリー(その他の料理)の記事画像
アナゴの唐揚げ&白焼き
ハゼの天ぷら
ハゼの唐揚げ
ツバメコノシロの塩焼き
同じカテゴリー(その他の料理)の記事
 アナゴの唐揚げ&白焼き (2009-03-22 18:00)
 ハゼの天ぷら (2008-09-28 15:18)
 ハゼの唐揚げ (2008-09-17 00:25)
 ツバメコノシロの塩焼き (2007-11-04 17:53)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
マダカの刺身
    コメント(0)