2008年03月22日
マダカの刺身
先週、海釣り公園で釣れたマダカを刺身と残った骨と頭は焼いていただきました。

今回、刺身の上には大葉と葱と胡麻を散りばめてみました。
これだけ上に乗せてしまうと味が大葉と葱の味しかしなかったです。

薬味を掻き分けてマダカの味は旨いです。
次回は薬味の量をもっと少なくしていただこうと思います。
そして次は骨に残ってしまった肉や頭部部分を焼いてみました。

結構、食べれる個所がいっぱいあり、旨かったです。
話は変わりますが、カサゴやアイナメ、そしてマダカと胃袋から何も出てこなかったです。
唯一の収穫はマダカの口の中に入っていた小さな海老ぐらいですね。


今回、刺身の上には大葉と葱と胡麻を散りばめてみました。
これだけ上に乗せてしまうと味が大葉と葱の味しかしなかったです。


薬味を掻き分けてマダカの味は旨いです。
次回は薬味の量をもっと少なくしていただこうと思います。

そして次は骨に残ってしまった肉や頭部部分を焼いてみました。

結構、食べれる個所がいっぱいあり、旨かったです。

話は変わりますが、カサゴやアイナメ、そしてマダカと胃袋から何も出てこなかったです。
唯一の収穫はマダカの口の中に入っていた小さな海老ぐらいですね。
Posted by 投げ屋 at 18:00│Comments(0)
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