2007年10月15日
キス天

天つゆに浸けて食べたり塩に浸けて食べたりしました。
美味いの一言ですなぁ。
Posted by 投げ屋 at 18:08│Comments(2)
│キス料理
この記事へのコメント
こんばんは。
大漁だったようで何より。まさに釣り人の特権ですね。我が家も釣れた鱚は天ぷらにしています。最近は魚屋さんでも国産の鱚はめっきり見なくなりましたからねぇ。漁師さんも生活があるから魚を捕るのはわかりますが、鱚みたいな魚を網でごっそり捕ってしまうのはどうかと思います(>_<)。
大漁だったようで何より。まさに釣り人の特権ですね。我が家も釣れた鱚は天ぷらにしています。最近は魚屋さんでも国産の鱚はめっきり見なくなりましたからねぇ。漁師さんも生活があるから魚を捕るのはわかりますが、鱚みたいな魚を網でごっそり捕ってしまうのはどうかと思います(>_<)。
Posted by 名も無きシロギス at 2007年10月18日 22:55
名も無きシロギスさん
はじめまして。
私も同じ意見ですね。
渥美半島でも底引網漁船が結構居ます。
たまに届きそうな距離まで近づいて来る時があります。(^^;)
はじめまして。
私も同じ意見ですね。
渥美半島でも底引網漁船が結構居ます。
たまに届きそうな距離まで近づいて来る時があります。(^^;)
Posted by 投げ屋 at 2007年10月19日 18:15
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。